Pizza sencilla

Una receta más sencilla de preparar de lo que me imaginaba. Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico de la cocina italiana, la Pizza.




  • 250 g. de harina
  • 1/2 sobre de levadura seca de panadería (unos 4 g.)
  • 1cucharadita rasa de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 150 ml. de agua templada
  • Tomate frito
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 2 latas de atún en conserva
  • 50 g. de queso para gratinar
  • Orégano
 Hacemos un volcán con la harina y echamos la sal. Mezclamos el agua con la levadura y el azúcar y lo dejamos reposar unos 5 minutos. A continuación lo añadimos al centro de la harina y vamos echando el resto de la harina desde dentro con movimientos circulares hasta que esté toda la harina mezclada amasamos con las manos durante unos 5 minutos, hasta conseguir una masa elástica. Lo cubrimos con film y lo dejamos reposar una media hora. Después sacamos la masa y le damos forma amasando con un rodillo. Ponemos el tomate sobre la base y añadimos el pimiento y la cebolla muy picaditos, el atún y terminamos con el queso y el orégano. Horneamos a 250º C durante unos 8 minutos. Y sale rica, rica, rica...

5 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

5 comentarios:

  1. Muchísimas gracias, me alegro mucho de que te guste.

    ResponderEliminar
  2. Te quedo buenisima esta pizza,Besotes.

    ResponderEliminar
  3. Muy buena pinta y además rectángular y bueno que es una pizza y siempre están buenísimas.

    Sigue así (me gusta mucho tu cocina aunque comente poco).Entre fogones con David.

    ResponderEliminar
  4. Muchísimas gracias por seguirme, me alegra mucho que os guste lo que hago.

    ResponderEliminar