Crema de patata y calabaza (versión 2.0)

 En el blog ya hay una primera versión de crema de calabaza con patata, pero esta es una nueva forma de prepararla que espero que os resulte interesante. El resultado de esta crema es este:

Crema de patata y calabaza

 Los ingredientes que necesitaremos son similares a los de la primera receta:

  • 400 g de patatas
  • 400 g de calabaza
  • 50 ml de nata para cocinar
  • 50 g de mantequilla
  • 1 loncha de jamón serrano
  • Sal
 Pelamos la calabaza y las patatas. Las cortamos en trozos grandes y las ponemos a cocer con abundante agua y sal (yo estoy usando las cacerolas de la colección Cast, de Quid). Dejamos unos 25 minutos, hasta que al pinchar notemos que están hechas las verduras.

Crema de patata y calabaza paso 1
Mira este enlace para ver más sobre la batería de cocina Cast

 Dejamos que se enfríe completamente. Ponemos las hortalizas cocidas en el vaso de la batidora y les añadimos un par de cazos del agua de hervir. Batimos bien para que todo esté bien pasado.

Crema de patata y calabaza paso 2

 Para que esté más fina, pasamos la crema por un colador fino. Si es necesario apretamos con una espátula para ayudar a que pase a la cacerola. Si notamos que está muy espesa, añadimos un poco más de agua de cocción.

Crema de patata y calabaza paso 3

 Ponemos la crema a calentar con la mantequilla, removiendo hasta que esté fundida. Rectificamos de sal y la servimos acompañada con un poco de jamón picado y un chorro de nata.

Crema de patata y calabaza paso 4
 
 Espero que esta nueva versión de la crema de calabaza y patata os guste. ¡Que aproveche!

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