Ventrescas de merluza con tomatitos salteados

El pescado blanco tiene infinidad de posibilidades. Una muestra es esta receta de ventrescas de merluza con tomatitos cherry salteados, que es estupenda como segundo plato y se puede servir acompañada de una ensalada verde para hacerla más completa.

ventrescas con tomatitos

 Para prepara esta receta de ventrescas con tomatitos necesitaremos:

  • 600 g de ventrescas de merluza
  • 200 g de tomatitos cherry
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • 150 ml de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • Pimienta molida
 Repasamos bien las ventrescas para asegurarnos de que no hay espinas. Ponemos a calentar el aceite en una sartén y picamos la cebolla en juliana. Doramos la cebolla en la sartén, removiendo un poco.

ventrescas con tomatitos paso 1

 Cortamos los tomatitos por la mitad y los incorporamos a las artén. Salteamos hasta que empiecen a coger color.

ventrescas con tomatitos paso 2

 Cuando empiecen a deshacerse espolvoreamos con la harina y removemos un poco más. Añadimos el vino blanco y subimos el fuego para que se evapore el alcohol, tras lo cual echamos el caldo, que es mejor que esté bien caliente.

ventrescas con tomatitos paso 3

 Sazonamos las ventrescas con un poco de pimienta. Las ponemos en la sartén y dejamos que se cuezan durante 15 minutos, suficiente para que el pescado esté bien hecho y jugoso.

ventrescas con tomatitos paso 4

 Servimos en un plato las ventrescas, acompañadas con los vegetales y un poco de la salsa. ¡Espero que os guste!

 Os recuerdo que podéis suscribiros y recibir las recetas directamente en vuestro correo, y seguirnos en Facebook, Twitter, Google+ e Instagram. Y por algunos otros rincones de la red. ¡Nos vemos!

Related Posts:

  • Supremas de merluza a la milanesa  Esta receta de pescado con un rebozado clásico de la carne es una excelente forma de preparar pescado, ideal para que los niños se lo coman y además muy fácil de preparar.  Para preparar estas supremas a la… Read More
  • Supremas de pescado con salsa de naranja  Hace unos días mi amigo Vicente me regaló una naranja de su árbol. ¡Una naranja de más de medio kilo! Tras pensarlo muy bien, decidí hacer un pequeño homenaje a esta fruta utilizándola para hacer una rica sal… Read More
  • Bacalao en tempura roja  Esta receta es perfecta para preparar un aperitivo o unos entrantes, o para servir como plato principal acompañado de guarnición. Es muy sencillo de hacer y delicioso. ¿Empezamos con los ingredientes? 600 g de lomos … Read More
  • Ensaladilla de marisco y/o sucedáneos  Esta receta es perfecta para empezar un banquete. Se puede servir en pequeñas raciones o en una fuente para que los comensales se sirvan ellos mismos. 200 g. de gambas peladas 200 g. de angulas/gulas 150 g. de pa… Read More
  • Pescado en salsa en microondas  Ya va siendo hora de abandonar la idea de que el microondas sirve solo para calentar y ponernos a cocinar con él, pues se trata de un elemento más de la cocina al que le podemos (y debemos) sacar mucho provecho. Para m… Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario